Всем заглянувшим на огонёк - Доброго времени суток)))
Я из тех странных людей, которые не любят мороженное((. Вот как-то не задались у меня отношения с этим лакомством. Не, в детстве мне было так же вкусно, как и всем вокруг. А вот когда выросла... То мне слишком жирно, то слишком сладко, а то и просто состав на упаковке прочитала... НО!!!! В эти выходные случилось ЧУДО!!! Я нашла идеальный рецепт мороженого! Наивная, думала только для себя. Ага щас... чуть успела сфотографировать.
Делюсь супер рецептом. Оригинал тут. Ирина, спасибо тебе огромное за рецепт!!! И от меня и от всей моей семьи.
Нужно: яблоки антоновка и сахарная пудра. Добавки в виде ягод, орехов, изюма и прочего - по желанию.
1. Запекаем яблоки. У меня микроволновки нет, поэтому запекала в духовке. (Запекать нужно минут 35 (я передержала) и предварительно наколоть шкурку).
2. Выскребаем мякоть из шкурок.
3. Перемешиваем мякоть яблок и сахарную пудру. Это лучше сделать, пока яблоки ещё тёплые. Сахарную пудру я сыпала на глазок - совсем чуть-чуть, но это на любителя. Масса получается не очень красивого жёлто-коричневого цвета.
4. Охлаждаем яблоки. Вначале на столе, потом в холодильнике.
5. Взбиваем охлаждённую массу миксером. Во время взбивания яблоки меняют цвет, становясь из жёлто-коричневых молочно-золотистыми.
6. Раскладываем по креманкам и убираем в морозильник.
7. Приятного аппетита.
Мороженное получается очень нежное, приятно кисло-сладкое, с насыщенным яблочным вкусом и кремовой структурой.
Пока мороженное не побывало в морозильнике его вкус напоминает яблочный крем и с удовольствием поедается некоторыми и без заморозки (вернее не дожидаясь оной)))
Я из тех странных людей, которые не любят мороженное((. Вот как-то не задались у меня отношения с этим лакомством. Не, в детстве мне было так же вкусно, как и всем вокруг. А вот когда выросла... То мне слишком жирно, то слишком сладко, а то и просто состав на упаковке прочитала... НО!!!! В эти выходные случилось ЧУДО!!! Я нашла идеальный рецепт мороженого! Наивная, думала только для себя. Ага щас... чуть успела сфотографировать.
Делюсь супер рецептом. Оригинал тут. Ирина, спасибо тебе огромное за рецепт!!! И от меня и от всей моей семьи.
Нужно: яблоки антоновка и сахарная пудра. Добавки в виде ягод, орехов, изюма и прочего - по желанию.
1. Запекаем яблоки. У меня микроволновки нет, поэтому запекала в духовке. (Запекать нужно минут 35 (я передержала) и предварительно наколоть шкурку).
2. Выскребаем мякоть из шкурок.
3. Перемешиваем мякоть яблок и сахарную пудру. Это лучше сделать, пока яблоки ещё тёплые. Сахарную пудру я сыпала на глазок - совсем чуть-чуть, но это на любителя. Масса получается не очень красивого жёлто-коричневого цвета.
4. Охлаждаем яблоки. Вначале на столе, потом в холодильнике.
5. Взбиваем охлаждённую массу миксером. Во время взбивания яблоки меняют цвет, становясь из жёлто-коричневых молочно-золотистыми.
6. Раскладываем по креманкам и убираем в морозильник.
7. Приятного аппетита.
Мороженное получается очень нежное, приятно кисло-сладкое, с насыщенным яблочным вкусом и кремовой структурой.
Пока мороженное не побывало в морозильнике его вкус напоминает яблочный крем и с удовольствием поедается некоторыми и без заморозки (вернее не дожидаясь оной)))
Очень аппетитно выглядит! Давно облизываюсь на домашнее мороженное и...тоже не особо любительница. Могу за лето съесть пару порций))) Ирина, а яблоки именно антоновка? Если заменить другими? Как раз есть очень ароматные, вчера шарлотку с ними пекла.
ОтветитьУдалитьЮля, я думаю, яблоки не только антоновку можно. Главное, что бы мякоть была плотная. Готовь))) - вкуснота необычайная))))
Удалить